martedì 20 ottobre 2015

Ricetta Pasta Frolla

Inauguriamo il blog con la semplicissima ricetta della Pasta Frolla,
l'impasto dolce che si utilizza per preparare torte e biscotti!

In un recipiente unire
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro freddo tagliato a cubetti
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
e frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Se si utilizza una planetaria procedere nello stesso modo
montando il gancio e selezionando la minima velocità.

Successivamente aggiungere
3 rossi d'uovo
1 uovo intero
scorza di limone non trattato
e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se si utilizza la planetaria attendere che l'impasto si stacchi dalle pareti della ciotola.


Riporre l'impasto avvolto da pellicola trasparente in frigo
per circa due ore prima di lavorarlo.
Conservare in frigo per un paio di giorni al massimo.

Nessun commento:

Posta un commento